04/01/10

Salsiccie con fagioli

Ingredienti: aglio-salsicce-salvia-fagioli-olio exstra vergine d'oliva-sale e pepe.

Versate un cucchiaio d'olio e fatelo insaporire con uno spicchio d'aglio schiacciato, appena l'aglio avrà preso colore gettatelo via,e adagiate nell'olio le salsicce che avrete bucherellaro sevendovi di una forchetta. Fatele soffriggere qualche minuto rigirandole in modo che prendano colore  da tutte le parti e facendole cuocere più o meno a lungo secondo il vostro gusto. Togliete ora dal fuoco le salsicce e mettetele in un piatto, e mettete nella padella un altro spicchi o due d'aglio schiacciato e, 5/6 foglie, o più se vi piace, di salvia e fate ancora ben insaporire l'olio rimaste nella padella insieme al sugo delle salsiccie: appena anche quest'aglio comincia ad imbiondire  toglietelo e mttetelo sul piatto delle salsicce insieme alla salvia. Prendete ora i fagioli lessi e scolateli molto bene, versateli  nella padella e fateli ben soffriggere a fiamma viva, girandoli e rigirandoli frequentemente finchè abbiano assorbito buona parte del fondo di cottura e aggiungete il pepe e il sale quanto basta tenendo conto che la salsiccia è già salata e saporita. Dopo una 10/15 minuti rimettete in padella le salsiccie ed insieme anche  l'aglio e la salvia, fate ben riscaldare il tutto e portate in tavola la padella stessa.

Nessun commento: