Questo squisitissimo dolce ha avuto la sua origine nel lontano Medioevo, quando i primi viaggiatori iniziarono ad importare le spezie- cannella, noce moscata, chiodo di garofano ecc. - dalle regioni mediorientali. A Siena, già nel 1300 si preparavano i cavallucci assieme al panforte.
Da antica ricetta, ecco i miei cavallucci
Farina.......................g 2000
zucchero................. " 1200
acqua..................dl " 500
Noci........................" 650
Arancio candito......." 280
Anice......................" 25
Cannella regina....... " 5
Spezie toscane........ " 5
Ammoniaca............. " 25.
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Esecuzione:
-Mettere in un recipiente la farina e aggiungere le noci e tutti gli altri ingredienti.
-Mettere a bollire lo zucchero e quando avrà raggiunto l'ebollizione, versare sulla farina e impastare velocemente.
-fare dei pezzi e arrotolarli sulla spianatoia imbiancata con un po' di farina e zucchero vanigliato della dimensione di 4 cm. di diametro
-tagliare e pigiare leggermente sopra il cavalluccio.
-mettere in una placca ricoperta di carta da forno e cuocere per 10-12 minuti alla temperatura di 180 g.c.
12/10/10
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