31/01/10

                                                      C A V A L L U C C I

Dose preparata da Franco Talozzi

Per fare i cavallucci, ricavata da antiche ricette senesi.



D O S E



farina……………….g 2000
zucchero…………… 1200
acqua dl…………... 500
noci……………… 650
Scorza di arancio can-
dita………………… 250
Anici………………. 20
Spezie toscane…….. 5
Cannella regina……. 5
Ammoniaca……….. 25
Zucchero vanigliati q.b.

ESECUZIONE:

1- mettere in un recipiente la farina + le noci + le spezie toscane + la cannella regina + gli anici + l’ammoniaca + la scorza d’arancio candita.
2- Mettere in un recipiente i 500 dl d’acqua e aggiungere lo zucchero.
3- Quando l’acqua ha raggiunto il bollore versare lo sciroppo sopra gli ingredienti e impastare velocementecon un mestolo di legno.
4- Formare un a pagnotta ben amalgamata.
5- Formare dei cilindri del diametro di 5 cm, spolverandoli con farina e zucchero vanigliato e tagliare a pezzi desiderati. Con un spatola fare una leggera pressione sopra il cavalluccio tagliato.
6- Metterli su una teglia, distanziandoli l’uno dall’altro e, cuocere alla temperatura di 190 gradi per circa 10 minuti.

Nessun commento: