Ripensando all'infanzia non dimenticherò mai con quanta gioia aspettavo l'arrivo del carnevale per mangiare gli squisiti Grogetti.
La mamma era maestra nel preparali. Eccovi la ricetta, semplice e facile.
Igredienti:
n.6 uova intere, n. 6 cucchiaiagrandi di olio exstra vergine d'oliva, n. 8 cucchiai grandi di zucchero, un piccolo bicchierino di vin santo, limone grattugiato, una bustina di lievito, una bustina di vaniglia. Miele di stagione.
Esecuzione:
Rompere le uova in un vassoio, aggiungere tutti gli altri ingredienti, sbattere a sufficenza, aggiungere un poco alla volta la farina fino a raggiungere un impasto abbastanza solido ma non duro. Formare delle striscie di circa 2 ml, friggere in olio bollente, aggiungere sopra abbondante miele.
I crogetti possono essere accompagnati da un bicchiere di brunello o nobile di Montepulciano.
30/12/09
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
1 commento:
Provate a cucinarli
Sono molto buoni.
Posta un commento